和林镇

慈善募捐助力扶贫

  本网讯(记者 张常伟)10月26日,和林镇利用赶场日,组织开展了“扶贫济困·奉献爱心”慈善募捐活动。

  当天,镇党政全体职工,以及辖区卫生院、派出所、各中小学、银行,各村(社区)干部、爱心人士等代表齐聚镇公共服务中心活动广场。大家依次上台,100元、200元、300元……短短十几分钟,100余人就捐款1万多元。同时,该镇还在街道设置了捐款箱让群众捐款,吸引过往群众纷纷自发解囊捐款。最终,镇慈善分会工作人员现场清点捐款,并公开了捐款总额。

  “此次活动旨在动员和支持社会力量以扶贫济困为重点,帮助我镇困难群体,进一步解决我镇贫困群众面临的生产、生活困难。”和林镇政法书记、副镇长陈明君表示。

  据了解,此次募捐共为建卡贫困户筹集善款1.5万余元。下一步,该笔资金将由和林镇慈善分会统筹支配,用于建卡贫困户家中的水电安装和修建卫生厕所,以进一步改善他们的饮水及卫生条件,提高贫困户生活质量。

编辑:佘宛花