区人大、区政协联合视察全区教育工作

    本网讯(记者 陶开星)11月1日,区人大、区政协联合视察全区教育工作开展情况。区人大常委会主任郑云山,区政协主席周仁胜,区人大常委会、区政协相关区领导参加视察或座谈会。

    当天,视察组先后到双桂小学、西大实中、碧湖路小学、梁平中学、泰和路小学、西苑小学、梁山初中等地,就新建项目推进、教学质量提升、校舍布局调整、教育教学管理等情况进行了视察。随后召开座谈会,听取区教委关于2018年我区教育工作开展情况的汇报。

    视察组对我区教育工作所取得的成绩给予了充分肯定并一致认为,教育是国之大计、党之大计,是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻教育优先发展的理念,在规划上、建设上、理念上、机制上优先,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务;要积极适应城镇化发展趋势,进一步完善城区学校布局,在优化完善上保障教育投入,为推进优质均衡教育提供有力保障;要进一步提高教育教学质量,完善教师绩效管理制度,激发各学段教师的工作热情,发展素质教育,推进教育公平,办好人民满意教育;要加强协调沟通,梳理困点难点,解决老百姓关心的热点问题,加强学校及周边安全管理,共同推进教育事业发展,不断使教育同人民群众期待相契合,推动实现党的十九大提出的“学有所教”的目标。

编辑:佘宛花