区人民医院

举行“世界卒中日”义诊活动

10月29日,区人民广场,医务人员正在为市民解答脑卒中预防知识。

  本网讯(文/图 记者 叶贻欢)为宣传普及脑卒中知识、提高民众预防卒中的意识,10月29日,区人民医院卒中中心组织神经内科、神经外科、康复科、心血管内科、内分泌科、营养科等20余名医务工作者在区人民广场举行了“10.29世界卒中日”大型义诊活动。

  据了解,脑卒中俗称“脑中风”,是一种突然发生的脑血管循环障碍性疾病,也是我国发病率、死亡率、致残率和复发率相当高的疾病之一。今年“世界脑卒中日”的宣传主题是“战胜卒中,再立人生”,旨在帮助群众树立“重预防、早发现、早诊断、早治疗”的科学防治理念。

  活动现场,医务人员为市民详细解答了预防脑卒中的方法,同时通过测量血压、血糖等途径对脑卒中高危人群进行了筛查,并留下其联系方式,鼓励他们定时到脑卒中门诊进行随访。此外,现场还发放了2000余份脑卒中宣教手册,帮助广大市民了解脑卒中的先兆,增加健康预防知识。

  区人民医院相关负责人表示,他们将持续加大对脑卒中的健康教育工作力度,进一步提升群众对脑卒中危险因素的认知程度,传播脑卒中正确预防、救治及康复等相关知识与技能,促进公众养成健康规律的生活方式,逐步降低全市慢性疾病的发病率,为全市百姓的身体健康做出不懈努力。

编辑:佘宛花