区委常委会召开会议

听取落实市委巡视反馈意见整改推进情况汇报

杨晓云主持并讲话

    本网讯(记者 周爱华 何建军)11月1日,区委常委会召开会议,听取落实市委巡视反馈意见整改推进情况、第三季度全区党风廉政建设和反腐败斗争工作情况、中国·重庆首届柚博会推进情况汇报,安排部署相关工作。

  区委书记杨晓云主持会议并讲话。区委副书记、区长蒲继承,区委常委出席会议。区人大常委会党组书记郑云山,区政协党组书记周仁胜,区政府负责同志列席会议。

  会议指出,自8月8日市委第十巡视组巡视梁平区情况反馈会议召开以来,全区各级各部门高度重视,措施有力,整改工作取得了阶段性成效。巡视整改是一项严肃的政治任务,是一项长期的日常性工作,要进一步提高政治站位,严格落实责任,坚持“新官理旧账”,坚持问题导向,坚持真改实改,持续用力、久久为功,一项一项抓好整改落实,切实做好巡视“后半篇文章”。要坚持整改落实与建章立制相结合,注重举一反三,注重从“面”上问题挖掘“根”上原因,建立完善长效机制,防止问题反弹。要开展好巡察工作,严肃查处扶贫领域不正之风和腐败问题,形成有力震慑。

  会议强调,党风廉政建设和反腐败斗争是全面从严治党的重要组成部分。党的十九大以来,我区认真贯彻市委部署要求,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,全区政治生态持续向好,人民群众获得感持续增强。全区各级党组织和纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,切实肩负起管党治党的政治责任,强化党委主体责任和纪委监督责任,强化责任追究,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。

  会议强调,筹备办好中国·重庆首届柚博会,是我区大力实施乡村振兴战略,推动质量兴农、品牌强农,加快农文旅融合发展的重要举措。各级各有关部门要高度重视、精心组织、周密安排、扎实推进,有力有序做好各项工作,高质量高水平筹办好柚博会,将其打造成具有行业引领性、品牌影响力的展会。要抓住关键环节,强化组织保障,加强统筹协调、工作对接、上下联动,做好活动安保方案和应急处置预案,确保活动顺利举办。要充分利用柚博会的契机,全方位、多形式做好宣传策划和品牌营销,进一步扩大梁平柚的知名度和美誉度。

编辑:郭桂刚