市人大常委会副主任王越来梁调研

  本网讯(记者 蒋 婷)10月30日,市人大常委会副主任王越一行来梁平调研。区委书记杨晓云参加相关活动。区人大常委会主任郑云山,区人大常委会副主任李庆双参加调研和座谈。

  座谈会上,郑云山汇报了我区对全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会议和市委第五次人大工作会议的学习贯彻情况、《重庆市人大常委会关于认真做好<中华人民共和国宪法>贯彻实施工作的意见》落实情况、“两个机关”建设情况。

  王越对梁平经济社会发展和梁平区人大常委会工作给予肯定。他指出,梁平深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实市委的重要指示精神,及时召开区委人大工作会议,出台相关文件,营造出干事创业的良好环境,全区有良好的政治生态,取得了明显成绩。区人大在梁平区委的坚强领导下,各项工作推进有声有色、成果突出,为推动区域经济社会发展和民主法治建设作出了应有贡献。

  王越强调,要继续深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和完善人民代表大会制度,在学深悟透上狠下功夫,坚决做到武装头脑、指导实践、推动工作。要准确把握市委第五次人大工作会议精神实质,推动会议精神有效落地落实。要持续做好代表工作,积极发挥代表作用,为代表履职搭建好的平台,创造好的环境,把代表工作做牢做实。要继续加强人大自身建设,加大对基层人大工作的指导力度,推动梁平人大工作再上新台阶。

编辑:佘宛花