杨晓云在全区宣传思想工作会议上强调

守正创新 凝心聚力

不断谱写宣传思想工作新篇章

    本网讯(记者 周爱华 何建军)10月24日下午,全区宣传思想工作会议召开,区委书记杨晓云出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,全面贯彻落实全国、全市宣传思想工作会议精神,守正创新、凝心聚力,沉心静气、真抓实干,不断谱写我区宣传思想工作新篇章,为把党的十九大精神和习近平总书记殷殷嘱托全面落实在梁平大地上提供坚强思想保证和强大精神力量。

  区领导陈孟文、胡立出席会议,区委常委、宣传部部长张子玉主持会议并作总结讲话。

  杨晓云在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视宣传思想工作,提出了一系列新思想新观点新论断,是做好新形势下宣传思想工作的根本遵循。全区宣传思想战线要深入学习领会,全面贯彻落实,切实增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。当前,梁平正处于改革发展关键时期。越是面对大有可为的历史机遇,越是处于爬坡过坎的重要阶段,越需要凝聚广泛的思想共识。要进一步深化对宣传思想工作地位作用的认识把握,唱响主旋律、传播正能量;进一步深化对新形势下宣传思想工作使命任务的认识把握,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;进一步深化对新形势下宣传思想工作方向导向的认识把握,严守党的政治纪律和宣传纪律,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒;进一步深化对新形势下宣传思想工作方法要求的认识把握,更加注重守正,更加注重创新,更加注重实践。

  杨晓云强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,聚焦智能化、乡村振兴、城市提升,在建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态上抓落实见成效,在培养担当民族复兴大任的时代新人上抓落实见成效,在更好满足人民精神文化生活新期待上抓落实见成效,在讲好讲新梁平故事上抓落实见成效。要加强党对宣传工作的全面领导,强化政治责任,打造过硬队伍,凝聚工作合力,确保党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。

  张子玉在总结讲话中指出,全区宣传思想战线要全面深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,按照中央部署、市委要求和区委安排,突出问题导向、效果导向,增强“四力”、提高本领,以扎实有力的措施、优良过硬的作风开创全区宣传思想工作新局面。

  区委宣传思想工作领导小组成员,区委宣传部部务会成员,各镇乡党委和街道党工委书记、宣传统战委员,区委各部委、区级国家机关各部门党组(党委)、各人民团体党组、区属国有重点企业、学校党组织主要负责人和政工人事干部等参加会议。

编辑:郭桂刚