李静在调研宗教工作时强调

坚持宗教中国化方向 促进宗教健康发展

    重庆日报讯(记者 杨铌紫)10月23至24日,市委常委、统战部部长李静赴梁平、垫江和长寿专题调研宗教工作时强调,要坚持宗教中国化方向,促进宗教健康发展。

  李静一行实地走访了梁平双桂堂、垫江基督教堂、长寿菩提寺等寺观教堂,检查宗教活动场所管理情况,与宗教工作干部、宗教界人士和信教群众座谈交流,充分肯定了全市宗教界在促进重庆经济社会发展中发挥的积极作用。

  李静强调,全市宗教界要牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,深入学习习近平总书记关于宗教工作重要论述精神,高举爱国爱教旗帜,践行社会主义核心价值观,继承和弘扬中华优秀文化,积极服务信教群众,不断促进民族和睦、宗教和顺、社会和谐。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,认真落实新修订的《宗教事务条例》,依法管理宗教事务,有序开展宗教活动。要认真落实党的宗教政策,支持宗教界加强组织建设、制度建设和人才培养,帮助解决实际困难,构建积极健康的宗教关系,不断巩固和发展党同宗教界的爱国统一战线。

  其间,李静还调研了重庆平伟光电科技有限公司、捷力轮毂制造有限公司、重庆望变电气(集团)股份有限公司等民营企业发展情况。

  (据2018年10月25日《重庆日报》2版)

编辑:郭桂刚