中国航天十二院院长薛惠锋一行来梁考察

    本网讯(记者 周爱华 何建军)10月22日,中国航天十二院院长薛惠锋,福建三锋集团有限公司董事长、福建省民营企业商会会长曹晖一行来到梁平,就大数据智能化产业、军民融合发展等进行考察,洽谈相关合作事宜。区委书记杨晓云,区领导张子玉、陈道彬、胡立参加考察或座谈。

  薛惠锋一行先后来到梁平博物馆、梁平规划展览馆、平伟实业二期、中华·梁平柚海等地,详细了解梁平历史文化和城市建设规划,实地察看工业经济、农旅融合发展情况。

  座谈会上,薛惠锋一行对梁平的地理环境、资源禀赋、产业基础、发展态势给予高度评价。薛惠锋认为,梁平自然生态良好,田园风光优美,区位优势明显,发展思路清晰,工业、农业、旅游业呈现蓬勃发展态势,是一块干事创业、投资兴业的沃土。他希望双方在大数据产业、大健康产业、大教育产业、智慧城市等方面进一步加强交流合作,中国航天十二院将利用自身在系统工程方面的研究成果和科研技术方面的智力优势,为梁平提供顶层设计、战略布局、业务优化等一体化服务,共同促进军民两用技术成果的转化推广,争取早日将适宜的项目落地梁平,以实际行动助推梁平发展。

  双方就大数据智能化、军民融合等领域合作进行了深入洽谈。

  据了解,中国航天十二院是中国载人航天工程(一期)的原创新单位之一。著名科学家钱学森曾长期在研究院前身之一航天710所进行系统工程研究,开创了系统工程的中国学派。

编辑:郭桂刚