爱心路灯照亮学生就学路

近日,西大实中(校本部)周边,工人们正在合力立起路灯。

  本网讯(文/图 记者 韩佳慧)近日,记者在西大实中(校本部)周边看到,工人们正在合力立起路灯,一排排崭新的临时路灯依次矗立在道路旁。

  据了解,西大实中(校本部)位于双桂城区,由于周边道路正在施工,没有安装路灯,给学校师生及周边居民出行造成不便。接到学校反映后,双桂新城管委会立即召开会议讨论解决方案,附近楼盘开发商重庆金辉星耀房地产开发有限公司了解情况后,主动捐献70余盏路灯,为学生出行安全献出一份爱心。

  “安装临时路灯,为学校师生还有附近居民出行提供一份安全保障。”重庆金辉星耀房地产开发有限公司现场土建工程师杨明铭表示。

  据介绍,该公司捐献的路灯分别安装于西大实中(校本部)周边的知德大道、湖光路和碧湖大道,总距离1.3公里。此外,双桂新城管委会在学校门前的碧湖大道也安装了近500米的临时路灯,解决了学校的燃眉之急。

  “我们学校走读学生有1000余人,平时师生下了晚自习回家天都黑了,没有路灯十分不方便,这些路灯为我们解决了大问题,师生的安全得到了保障,我们衷心地表示感谢。”西大实中(校本部)副校长仇晶说。

  据悉,目前,该批路灯已全部完成安装并投用,照亮了学生就学路。

 

编辑:董整希