全区进一步规范财务管理暨机关事务工作会召开

全面规范财务管理 推进廉洁型节约型机关建设

  本网讯(记者 张常伟)9月28日,我区召开进一步规范财务管理暨机关事务工作会,深入学习规范财务管理、机关事务、巡察及审计工作规定和要求。区领导陈道彬、胡立出席会议。

  会议强调,要提高政治站位,清醒认识改进和规范财务管理、机关事务工作面临的新形势和重要性;要对标纪律规定,全面规范财务管理行为,要敬畏中央八项规定精神、《中国共产党纪律处分条例》以及各项规章制度;要加强政治建设、牢记宗旨意识,增强干部队伍素质、加强党风廉政建设和反腐败斗争;要加快机关事务标准化建设,持续降低机关运行成本,进一步扎实推进廉洁型节约型机关建设;要牢固树立过紧日子的意识,将有限的资金用在刀刃上,重点支持打好“三大攻坚战”、落实好“八项行动计划”;要以新发展理念为引领,扎实推进重点改革任务,提高服务发展大局水平,为推动高质量发展、创造高品质生活,加快建设现代田园城市、美丽幸福梁平作出新的更大的贡献。

  会上,区财政局、区机关事务局、区审计局、区委巡察办等单位组织学习了规范财务管理、机关事务工作相关规定。

编辑:佘宛花