实现销售额51200万元,同比增长16.1%

——商贸经济持续活跃

10月4日,百年张鸭子酒楼,顾客正在店内吃午饭。 记者 张常伟 摄

  本网讯(记者 吴 平)国庆放假,不仅是出游的高峰期,也是消费的高峰期。10月7日,记者从区商务局获悉,我区国庆期间实现商品销售额51200万元,同比增长16.1%。其中,副食品商品成为销售热点。国庆假期消费品市场呈现消费需求旺盛、市场供给充足、价格运行平稳的态势。

  据了解,国庆假期,我区新世纪百货、永辉超市、国美电器等各大企业纷纷推出内容丰富、形式多样的市场促销活动,扩大消费,营造出喜庆和谐的节日氛围。据重百、永辉、国美、苏宁的监测数据显示,国庆假期,我区几家大型商场超市客流量约30余万人次,重百商场销售额522.61万元,同比增长9.2%;永辉超市销售额476.92万元,同比增长12.5%;受网上购物影响,电器销量有所回落,国美电器销售额192.2万元,同比下降19.4%;苏宁电器销售额59万元,同比下降44%。  

    同时,国庆假期副食类商品跃居为市民最爱。据重百、永辉、国美、苏宁的监测,副食类商品销售增幅明显,销售额596.12万元,同比增长12.3%;百货类316万元,同比增长14.9%。

  除了商场内的促销活动让市民在国庆假期享受了“剁手”的快感之外,亲朋好友聚会也是少不了的一项重要活动。记者在采访中了解到,节日里饮食消费大约占到一个家庭总消费的30%。

  在重庆主城区工作的唐龙说:“平常工作比较忙,只有放假才有机会回来看父母,所以我很早就在餐馆订好了位置,父母就不用再操劳做饭了,一家人只管开开心心地吃顿团圆饭还是挺不错的!”

  值得一提的是,国庆长假也为影城带来了又一波观影高峰期,《李茶的姑妈》《无双》《影》《胖子行动队》等多部影片备受市民追捧。

 

编辑:董整希