观非遗、唱大戏、跳竹竿舞、品丰收酒、玩亲子秀

——百里竹海好戏连连

10月1日,在百里竹海旅游度假区寿海景区中,艺术家现场画竹帘。

  本网讯(文/图 记者 严心妤) 10月1日至3日,“竹海有好戏”——百里竹海旅游度假区国庆主题活动在寿海景区举行,游客们游寿海、观非遗、唱大戏,跳竹竿舞、品丰收酒、玩亲子秀,欢度国庆,乐享假期。

  当天,活动在非遗表演《龙舞丰收年》中拉开序幕,歌曲《今天是你的生日,我的中国》《百里竹海百里爱》等精彩节目表达了人民对祖国的祝福。《欢乐踩踩踩》《趣味吃饼干》《抢凳子》等互动游戏节目把活动现场带入了高潮,赢得观众阵阵掌声。值得一提的是,非遗表演《画竹帘》和《花轿吹手》节目,为观众们呈现了梁平精彩的非物质文化遗产技艺,让大家体验了非物质文化遗产的独特魅力,得到了现场观众的积极参与和高度称赞。

  活动现场,还有梁平年画、竹帘展、农特产品、本土小吃等,吸引了众多游客前来观年画、品竹帘、尝美食,增加了整个景区活动的多样性以及趣味性,让游客度过了一个丰富多彩的国庆节。

  “这次演出活动,演员们用歌声表达了对祖国的祝福,我们将抓住全域旅游发展机遇,将百里竹海旅游度假区打造为知名旅游目的地。”区旅发委相关负责人说。

  据了解,本次活动由竹山镇、区旅发委、区交建司主办。活动现场还举办了反映梁平乡村振兴成果的“金秋田园 大地颂歌摄影展”,并设立“竹海记忆区”、“竹海美味区”,供游客欣赏国家级、市级非遗项目,品尝名特商品以及梁平地方特色小吃等。

 

编辑:董整希