市政协民主评议市农综办提案办理座谈会召开

  本网讯(记者 蒋 婷)9月29日,2018年市政协民主评议市农综办提案办理座谈会在我区召开。市政协副主席陈贵云出席会议并讲话,区政协主席周仁胜,区委副书记陈孟文,区领导唐诗平、蒋明书出席会议或参加调研。

  座谈会上,市农综办汇报了2018年市政协提案办理工作自查自评情况,评议组成员发表了评议意见,评议组依照评议标准对评议进行了评分。

  陈贵云对市农综办提案办理工作给予了充分肯定,认为市农综办对提案办理工作认识到位,制度健全,过程规范。陈贵云指出,农业发展是民生大事,希望市农综办以民主评议为切入点,进一步完善机制,创新举措,把提案办理工作落到实处,以高标准要求自己,做到办理结果能让自己满意,让委员满意,更让群众满意,助推我市农业工作再上新台阶。

  陈贵云强调,要把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,就要牢牢把握农业农村现代化这个实施乡村振兴战略的总目标,牢牢把握坚持农业农村优先发展这个总方针,牢牢把握产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕这个总要求,不断提高新时代“三农”工作水平。要着力补齐基础设施短板,聚焦交通实施“四好农村路”建设。

  评议组成员还前往安胜镇高标准农田重点项目区,金带镇双桂田园、奇爽柚园等地实地调研了解相关提案办理的落实情况。结合实地调研、查阅档案资料以及座谈交流,评议组高度肯定市农综办提案办理工作,给出了较高的评价。

 

编辑:董整希