杨晓云在区委党的建设工作领导小组会议上强调

认真贯彻新时代党的建设总要求 扎实推动基层党建全面过硬

  本网讯(记者 周爱华 何建军)9月29日,区委党的建设工作领导小组召开会议,专题研究全区基层党建工作,听取党建工作领导小组部分成员单位党的建设工作汇报。

  区委书记、区委党的建设工作领导小组组长杨晓云主持会议并讲话。区委副书记陈孟文,区领导孙代勇、李德平出席会议。

  杨晓云指出,自市委第十巡视组反馈意见以来,全区各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,认真贯彻总书记关于党的建设和巡视工作重要论述,认真落实市委要求,严格对照市委第十巡视组反馈意见,坚决整改、全面整改、彻底整改,整改落实工作取得了阶段性成效,全区基层党建工作取得了新进步新成效。

  杨晓云强调,深入抓好基层党建问题整改是对全区各级党组织和党员干部“四个意识”的重要检验。市委巡视组指出的农村党建薄弱、机关党建“灯下黑”、国有企业党建虚化、非公党建空心化问题虽有好转,但必须作为长期课题抓好落实。要进一步增强政治自觉和行动自觉,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻总书记关于巡视工作重要论述,认真贯彻新时代党的建设总要求,针对市委巡视组指出的问题,以务实的举措,抓好巡视整改成果巩固,扎实推动全区基层党建全面过硬。

  杨晓云强调,要加强党的领导,认真落实管党治党政治责任,把政治建设放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决落实市委提出的“三个确保”政治承诺,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造风清气正的政治生态。要严格执行党章和党内法规等规定,统筹推进重点领域党建工作,解决突出问题,与时俱进提高党的建设质量。要加强农村党建工作,加大村“两委”班子建设和村级集体经济发展力度;要加强国企党建工作,建好班子、带好干部、抓好基础;要扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖,突出抓好新兴领域党建工作;要严格落实组织生活制度,改进党员教育管理。要着力消除存量、坚决遏制增量,持之以恒正风肃纪、反腐倡廉,深入落实中央八项规定精神,驰而不息整治“四风”,保持惩治腐败高压态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

  杨晓云强调,各级党组织要扛起主责、抓好主业、当好主角,坚持问题导向,采取有力措施,把基层党组织建设得更加坚强有力。各级党组织书记要认真履行党建工作第一责任人责任,班子成员要履行“一岗双责”,层层传导压力,把基层党建工作抓实、抓细、抓到位。

  杨晓云强调,国庆来临,各级领导干部要加强值班值守,做到在岗位、在状态,确保人民群众度过平安祥和的节日。要加大节日期间作风建设执纪监督力度,严格执行中央八项规定精神和廉洁自律准则,做到廉洁过节。

  区委党的建设工作领导小组成员,区级有关部门负责同志参加会议。

 

编辑:董整希