区食药监分局

确保国庆期间食品安全

  本网讯(记者 唐 祎)国庆节是食品销售的旺季,为确保节日期间广大市民“舌尖上的安全”,9月27日,区食药监分局组织执法人员对全区食品经营单位展开了食品安全专项检查。

  据了解,此次食品安全检查涉及农村、城乡结合部及城区车站、商场、超市、批发市场等多个重点区域和场所,确保检查不留死角,食品安全事故“零”发生。

  当天,执法人员查看了餐饮店、超市、农贸市场等场所销售的米、面、油、肉等日常消费食品,对其储存条件、来源渠道、进货清单等进行查看,确保从源头上杜绝食品安全事故发生;对餐饮服务机构的厨房卫生、餐具清洗消毒、食品留样和食品原料的采购、加工等重点环节进行全方位排查,确保节日期间广大市民吃上安全、放心食品。

  区食药监分局食品监管二科科长潘飞表示,为切实保障国庆节期间食品安全,严防发生食品安全事故,下一步,该局还将组织人员重点对旅游景区的食品安全开展监督检查。

编辑:佘宛花