大地尽染黄金甲

田园美景惹人醉

明达镇红八村,夕阳与金黄稻田交相辉映。

和林镇蔡家村,游客在体验稻田漂流。

“双桂田园·万石耕春”景区,田园美景惹人醉。

“双桂田园·万石耕春”景区,游客在观看田园美景。

屏锦镇万年社区,收割机在金色稻田收割水稻。

龙门镇河源村,村民在收割水稻。

龙门镇沙井村,村民在晾晒稻谷。

  文/图 记者 刘 辉

  金秋时节,巴渝第一大平坝——梁平坝子迎来了水稻的收获季。广袤田野里稻浪翻滚,金黄色的稻田与农舍、远山、翠竹、落日交相辉映,构成了一幅幅稻浪泛金的田园美景。

  来到“双桂田园·万石耕春”景区,登上瑞丰亭远眺,万顷良田就像披了一层金色地毯,美得让人神清气爽、倍感舒畅。

  今年8月初,全程长2.1公里的稻田漂流在和林镇蔡家村开门迎客。游客前来漂流,可以欣赏金色的稻田美景,呼吸令人陶醉的稻香,穿梭在山间田野,感受到大自然带来的清凉和乐趣。

  在拍摄我区水稻丰收美图最佳景点之一的红岩洞(位于明达镇红八村),登高远眺,坝下近万亩连片种植的水稻在阳光的照射下闪着点点亮光,就像一片金色的海洋,引来了梁平、垫江、长寿、万州等地的拍客拍摄出一张张精美的田园风光大片。

  梁平沃野千里,碧田万顷。近年来,我区依托独特的山水田园风光、传统农耕文化等特色资源,重点打造3万亩面积的双桂田园国家级田园综合体、国家级现代农业产业园,并逐渐完善了景区的基础设计条件,游客们对梁平的田园美景纷纷点赞。

  而今年最大的亮点,是我区启动了以“晒金秋田园·庆五谷丰登”为主题的第一届晒秋节。通过晒丰收、晒秋色、晒民俗、晒幸福,展示梁平独特的田园风光、农耕文明,彰显了“山水田园·美丽梁平”的魅力。

  秋季,是丰收的季节,也是梁平一年中美丽的季节。梁平的田园风景,你一定不要错过!

  

 

 

编辑:董整希