区公安局交巡警支队:整治城区交通秩序

    本网讯(记者 陶开星)为进一步规范城区停车秩序和整治城区行车秩序,改善我区交通环境,近日,区公安局交巡警支队按照《2018年第二季度重点车辆、重点违法路面严管整治行动方案》的要求,结合“僵尸车”联合排查整治行动,在城区集中开展交通秩序专项整治行动。

  据了解,本次专项整治行动时间为4月19日至6月20日,重点整治区域、路段包括梁山街道一横街、二横街、三横街、机场路、人民东路、人民西路、梁山路、南环路等道路以及人民广场片区、北门片区、西池片区、大河片区;双桂街道桂东路、桂西路、竹海大道、大河路、迎宾路以及双桂城区片区、梁平工业园区片区和渝万高铁梁平南站片区、中心汽车站片区。

  “本次行动支队主要从停车秩序和行车秩序两个方面来整治。”区公安局交巡警支队秩序大队大队长徐登江介绍,该支队将重点整治占用道路、消防通道乱停放等停车秩序和驾驶摩托车飙车、电动车不戴头盔、违法载货载人、不按规定车道行驶、闯红灯、随意调头、非法安装篷伞、逆向行驶、货车运渣车载物飘洒、闯禁、机动车不礼让斑马线、行人及非机动车闯红灯等行车秩序的交通违法行为,并对城区交通秩序以及重点路段进行常态化管理,形成长效机制,对重点交通违法行为,发现一起严查一起。

编辑:郭桂刚