区妇联:开展“拥抱新时代 感恩慈母爱”母亲节活动

  本网讯(见习记者 熊瑞兰)为弘扬社会主义核心价值观,营造敬母爱母的节日氛围,5月12日,区妇联、区仁悦社会工作服务中心在区人民广场举办了“拥抱新时代 感恩慈母爱”母亲节活动,共有40对母子家庭参加。

  据介绍,此次活动中设置了演唱朗诵及“我为妈妈剪指甲”“心语交流”“爱的表达”环节,让子女们在活动中表达对母亲的爱,从而促进子女与母亲之间的情感交流。

  在“我为妈妈剪指甲”环节,儿女都捧着妈妈的手,小心细致地修剪指甲,小小的举动,让母亲感受到来自孩子的孝心和祝福;随后的“心语交流”环节,儿女们都把自己对妈妈的祝福认真地写在便利贴上,并贴在心语墙上,表达了儿女们来自内心深处的情感……一句句感恩的话语,一个个动情的拥抱,一声声“妈妈,我爱您!”带给了母亲满满的感动与惊喜。整个活动现场温馨有爱,感人至深。

  “今天这个活动真的非常有意义,我女儿虽然平时也很孝顺,但没像今天这样直白地表露自己的感情,让我很感动,很开心。”黄才蓉激动地说,希望以后还能多举办这样的活动,给他们提供更多能够交流情感的平台。

 

编辑:董整希