区青少年活动中心:组织200名青少年为母亲献祝福

5月13日,活动现场,妈妈正在与女儿一起写卡片。

  本网讯(文/图 记者 郑 越)“妈妈,您辛苦了!我爱您。”5月13日,区青少年活动中心开展“感恩妈妈的爱”活动,组织近200名青少年为母亲献上节日的祝福,营造出浓浓的节日氛围。

  “此次活动旨在引导教育孩子们要理解、尊重父母,学会感恩和珍惜。同时,以母亲节为契机,让孩子大声地表达出对妈妈的爱,增进与妈妈的感情。”区青少年活动中心主任廖小涵说。

  活动当天,区青少年活动中心老师给孩子们生动地讲述了母亲节的由来,并鼓励大家一起分享和妈妈之间的点滴故事。随后,工作人员还为孩子们发放了祝福卡片和康乃馨,孩子们一笔一划地将想对妈妈说的话写在卡片上,拿着花儿一并送给妈妈。收到花和卡片的妈妈们十分感动,纷纷给孩子回赠了一个爱的拥抱,现场温馨有爱,十分热闹。

  “今天听老师讲母亲节的由来,更是觉得妈妈好伟大!”刚刚给妈妈送上康乃馨的王玺瑾说,以后要做一个听妈妈话、理解妈妈好孩子,平日还要多帮妈妈分担家务,做一个小小“男子汉”。

编辑:董整希