“跑马路”变成了“走网路”

——区税务部门持续优化营商环境纪实

在区国税局办税大厅的自助办税区,税务人员每天都会为纳税人讲解纳税知识,引导其“线上”办税。

  文/图 记者 杜 杭

  “好,缴纳税款完成!”5月12日,我区个体工商户游晓玲在网上点击税款申报后,不到10分钟就完成了税款缴纳工作。

  “以前,办税要跑办税大厅、税务分局等好几个部门,还得抽号、排队,费时费力。现在只要动动手指,在网上就可以办税,真是太方便了!”曾经,固定的部门、繁杂的程序让游晓玲这样的纳税人苦不堪言。而今,通过微信平台、支付宝平台即可实现“线上”办税,让我区纳税人真正实现到了从“跑马路”到“走网路”的转变。

  树茂在根,水深在源,良好的税收营商环境是一个地区经济高质量发展的重要基础。近年来,我区税务部门聚焦深化“放管服”改革要求,注重精准施策,出台多条硬招实招,依托“互联网+税务”持续推进办税便利化,营商环境持续优化,全区纳税人的办税获得感显著增强。

  简政放权

  “将改革进行到底”

  “区国税局和区地税局创建联合办税服务厅,联合办理单位登记、变更登记、注销登记等业务,我们不用再两头找、往返跑,只需到一个窗口、一次便可以缴清两家税款。”梁山路核桃湾电信宽带服务中心负责人谢辉称,自己享受到了“一票清税”制度改革带来的便利。

  为了给市场主体松绑“减负”,我区税务部门持续推进“放管服”改革,在简政放权上做“减法”,大幅度削减税务行政审批事项,优化审批与办税流程,压缩办税时间,简化发票领用程序,精简涉税资料报送,全面推行无纸化办公,实现“线上申请、网上缴税、自行出票,前台办税简化、后台监管硬化”模式。

  为让纳税人享受到“一次身份确认、终身便捷办税”的服务,我区税务部门全面推行实名办税,加强税邮合作力度,保证预约服务、延时服务,大大缩短了纳税人的办税时间,减少了企业办理涉税业务的成本,提升了办税体验感和纳税人的获得感。

  “以前开发票要坐客车到镇里的税务所,来回最快要一小时,现在就在镇上的邮政营业点就可以开发票了,税务所的同志还帮我开通了电子税务局,申报、开票都在网上进行,邮政直接把发票送到家,真的很方便!”虎城镇一家小型企业负责人吴燕说。

  简政放权是“刀刃向内”的自我革命,我区税务部门立志将这场革命进行到底。目前,我区105个涉税事项已实现“最多跑一次”,区国税局新办纳税人网上办理达到86.5%,发票业务网上办理综合替代率达96.5%。区国、地税局联合打造的12366电子税务局,提供申报缴税、发票申领、发票代开、备案申请等涉税事项网上办理服务,被形象地称为“口袋里的办税服务厅”。

  优化服务

  “把政策送进企业”

  为了更好地激发企业内在生产动力,进一步优化纳税服务,我区税务部门形成合力,精心设计形式多样、内容丰富的税收宣传活动,充分利用“梁平税务”微信公众号、LED显示屏、展板、“二维码”一次性告知等方式,通过“纳税人课堂”、培训会和“送政策上门”等活动,向纳税人讲解最新税收优惠政策,为纳税人提供全方位的服务。

  重庆市邵新煤化有限公司是目前梁平区唯一一家被保留的煤炭企业,现有职工800余人,在促进当地农村就业和农民增收中起到了重要作用。但由于地处偏远山区,企业内大部分职工对税收认识模糊。

  今年4月,区税务部门开展“税法进企业”活动,税务干部深入企业,从问计、问需、问难出发,深入浅出地向企业负责人及职工介绍了税收与和绿色税制改革的重大意义,重点解读了环保税、资源税、企业所得税等最新税收知识,着重宣传了电子税务局手机平台办理和与煤炭企业职工利益息息相关的工资薪金个人所得税、社保费、二手房涉税等相关税费政策。

  “这种帮助对我们职工来说意义重大,让我们感受到了政策温暖,也增加了我们的生产动力。”邵新煤化公司财务负责人王怀川说。

  问计问需优服务,稳扎稳打促满意。我区税务部门深入推进“一厅通办”“一窗通办”,围绕区委、区政府提出的四大产业发展理念,量身定制优惠政策服务礼包。针对“招商引资”“扶贫”“涉农”等企业,在办税服务厅设立税收优惠政策“绿色通道”,打造立体化、集约化涉税服务。2017年,在全市纳税人满意度调查中,我区税务部门取得了全市第三名的好成绩。

  征管创新

  “让发展后劲更足”

  “纳税人所盼,税务人所向”。近年来,我区税务部门相继推出了26类、90项系列创新服务举措得到落实和持续推广。新办纳税人网上办理达到了86.5%,走在全市的前列。区国税局发票业务网上办理综合替代率达到了96.5%,极大地提升了服务效能。

  “我们要不断地进行征管创新,通过一系列高‘含金量’的举措,给企业带来真实惠,建立公平公正的市场环境,让企业与地方经济发展的后劲更足。”区国税局局长覃亚辉说。

  今年5月起,区国地税实现“一厅通办”,不再划分国税与地税,办税场所统称“办税服务厅”,综合业务实现“一窗全办”;两局拓展网上办税功能,通过重庆12366电子税务局,实现纳税人应纳增值税、消费税等主税和地方附加税费的一体化申报缴税。税银协议签订实现线上线下一方签署双方互认。国、地税联合开展纳税人培训,联合进户执法,联合涉税宣传,在更大范围内,实现纳税人“进一个门、上一个网、办两家事”。

  今年是“便民办税春风行动”第五个年头。我区税务部门以“新时代·新税貌”为主题,推进办税便利化改革措施落地生效。实现了税务、工商登记信息一体化办理。取消外出经营税收管理证明,实行网上报验。优化税收优惠备案制度,将部分备案资料由纳税人报送税务机关存档,改为自行保存、留存备查,并将73项增值税、8项消费税、53项企业所得税、4类车船税、36项印花税等税收优惠备案纳入跨省经营企业涉税事项全国通办业务。

  一项项高“含金量”的举措实现了市场主体长久的期盼。曾几何时,“办证难”、“纳税难”曾被形象地比喻成“跨栏”跑。而如今,高效优质的纳税服务成为市场主体跨栏飞奔的助推剂。

  “党的十九大报告中提出‘必须坚持以人民为中心的发展思想’,于我们而言就是要持续抓好‘放管服’30条改革措施落地,切实让纳税人真正感受到改革便利,打造更加公平公正的税收营商环境。”区地税局负责人如是说。

 

编辑:郭桂刚