虎城镇:种植桃李发展观光农业

    本网讯(记者 陶开星)近日,记者来到虎城镇大荣村一组,只见大型挖掘机正在山坡上开挖道路、挖掘山坪塘、平整土地,为种植桃树和李树,打造农业观光产业园作准备。

  “该产业园距离百里竹海旅游度假区小峨眉山景点较近,于是我们结合百里竹海旅游度假区的打造,建议业主种植观赏性和经济价值较高的桃树、李树,与小峨眉山、猫儿寨等景点形成旅游观光带,主动融入到百里竹海旅游度假区旅游圈。”大荣村第一书记王锋说,在该产业园建设过程中,该村完善了规划,实现了土地综合利用。

  “我们于今年3月初在该村流转了约300亩土地,桃树和李树各种植一半。”施工现场,土地承包业主袁红奇介绍,目前,产业园正在进行道路、山坪塘、土地整理等工作,并已种植果树苗80余亩,其中李树约50亩,预计今年11月份全部完成。

  袁红奇介绍,该产业园种植的桃树品种为红不软桃,李树品种为清脆李,其中桃树是桃中优质品种,此品种适应性强且丰产性好,适合全国大部分地区种植,其特点是个大体重、着色早、硬度大、耐贮运、上市售期长、早果丰产。

  “今年种下的果苗,三年后便开始投产,届时将会为市民提供一个观光采摘的好去处,同时带动村民一起增收。”袁红奇表示,后期他还将继续流转土地,扩大种植规模,进一步提质增效农业产业,走农旅融合道路,将产业园打造成春赏花、夏采果休闲观光农业基地。

编辑:郭桂刚