仁义寨的枇杷熟了

仁义寨枇杷种植园。

等待打包的枇杷。

  本网讯(见习记者 徐 鹏)“荔支分与核,金橘却无酸。”像荔枝但果核形状不同,似金橘却尝起来没有酸味,大家知道南宋诗人杨万里描写的是什么水果吗?没错,就是枇杷了。五月是万物生长的季节,虎城镇仁义寨的枇杷亦在这个时节成熟了。

  5月13日,记者走进仁义寨枇杷种植园内,只见碧绿的枇杷树上挂满了枇杷,它们犹如一盏盏金灿灿的小灯笼,夹杂在绿叶中,真像是金果压枝,灿若群星;一些未成熟的青色果子,像一个个害羞的小姑娘躲在“琵琶”形的绿叶之间。

  据枇杷种植园园主唐政介绍,枇杷园在杨柳坪山顶占地40亩,园内的枇杷树分为早、中、晚三季。在五一节前后,早季的枇杷树上的果实已经成熟,中季枇杷树要到五月中旬成熟,晚季枇杷树还要等到端午节前后才会成熟。

  日前,仁义寨枇杷种植园正在开展体验采摘枇杷活动,慕名前来的周边市民特别多,尤其是周末。“我曾经患有较严重的支气管炎,因为吃枇杷治好了病,从此与枇杷结缘。园内的枇杷树都是施有机肥,采用人工除草,努力打造高山绿色生态枇杷,让更多的人受益。”唐政表示。

  据了解,仁义寨位于虎城镇八林村杨柳坪的山顶,海拔700米左右,枇杷种植园内产出的枇杷果因为海拔高,昼夜温差大,光照充足,果实糖分充足,吃起来特别香甜。

  活动优惠

  采摘枇杷10元每斤,10元进园采摘品尝枇杷,采摘10斤以上免门票。

  采摘线路

  从城区上高速往G5515张南高速袁驿方向,在袁驿下道后往虎城方向行驶,行至高板桥岔路口往波漩村方向,到八林村杨柳坪山顶即到。

  联系方式:(唐政)18398806757

 

编辑:董整希