区委常委会召开会议

传达贯彻全市安全生产视频会议精神

杨晓云主持并讲话

    本网讯(记者 周爱华 何建军)日前,区委常委会召开会议,传达贯彻全市安全生产视频会议精神,听取全区一季度安全生产和平安稳定工作情况汇报,安排部署下步工作。会议审议了梁平区坚决打好防范化解重大风险攻坚战实施方案、梁平区扫黑除恶专项斗争工作方案。

  区委书记杨晓云主持会议并讲话,区委副书记、区长蒲继承,区委副书记陈孟文,区委常委出席会议。区人大常委会党组书记郑云山、区政协党组书记周仁胜,区政府副区长,区法院、区检察院主要负责同志列席会议。

  会议指出,今年一季度以来,全区各级各部门认真贯彻落实中央精神、市委要求和区委部署,扎实做好安全生产和平安稳定各项工作,全区社会政治大局保持稳定,安全生产形势持续向好,工作成效值得肯定。安全生产和平安稳定工作事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,是最重要的民生,一刻不能放松。全区各级各部门要严格按照市委、市政府要求和区委、区政府部署,牢固树立红线意识,坚守底线思维,进一步增强政治意识、责任意识、风险意识和忧患意识,以细而又细、实而又实的作风抓牢抓实安全生产及平安稳定各项工作,不断增强人民群众的幸福感和安全感。

  会议强调,要突出问题导向,聚焦重点难点,采取切实有效措施,扎实抓好当前各项工作。要深入细致抓好信访维稳工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要严格落实安全生产责任制,做到党政同责、一岗双责、各负其责、严肃问责,压实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任。要摸清底数,突出抓好旅游景区、煤矿、非煤矿山、道路交通、建筑施工、消防、人员密集场所、地质灾害、森林防火等重点行业领域安全监管,扎实开展安全生产大排查大整治大执法专项行动,严厉查处各类非法违法违规生产经营建设行为,强化预警防范,做好应急应对,严防各类事故发生,切实打好防范化解安全生产领域重大风险攻坚战。要认真落实基层社会网格化治理各项措施,优化资源配置,健全运行机制,不断夯实社会治理基层基础,确保社会大局持续稳定。

编辑:郭桂刚