【全国第十个“防灾减灾日”特别报道】梁山街道北池社区:增强居民防灾减灾意识

    本网讯(记者 张 耀)为进一步普及防震减灾知识,提高群众应急处理能力,5月9日,区政府应急办走进梁山街道北池社区开展了主题为“识别地震风险 提高应对能力”的宣传活动,为该社区群众普及防灾减灾知识。

    活动现场,市地勘局川东南地质队专家现场向群众详细讲解了如何识别地质灾害隐患、地质灾害发生时如何正确逃生、如何自救等相关知识、技能,并对地震灾害的定义、分类及措施,室内防震、野外防震、应急救护等常用的个人防震常识进行着重讲解。

   “老师们通过深入浅出的讲解和生动鲜活的演示,不仅教会了我们应对灾害的能力,还提高了我们的防灾意识。”梁山街道北池社区居民何江霞说。

   “开展此次活动,旨在帮助居民增强防灾减灾意识,进一步提升社区居民应对和处理灾害的能力。”活动负责人肖仁美介绍,此次宣传活动不仅增强了群众的防灾减灾意识,还强化了群众的自救互救能力。

    当天,活动共发放应急知识宣传手袋1000余个、纸杯12000余个、口袋书400余本。

编辑:郭桂刚