【全国第十个“防灾减灾日”特别报道】云龙镇同心完小:营造防灾减灾浓厚氛围

    本网讯(通讯员 尹云聪)连日来,云龙镇同心完小围绕“科学减灾,依法应对”主题,积极开展“防灾减灾日”系列宣传教育活动,利用校红领巾广播、校园网、班级黑板报等,集中宣传防灾减灾知识,营造浓厚的防灾减灾氛围。

   “在全国第十个‘防灾减灾日’到来之际,学校采取多种形式进行防灾减灾宣传。”学校负责人涂吉平表示,该校组织召开“防震减灾”主题班会,观看防震减灾科普教育短片;通过国旗下的演讲,向全体师生发出倡议;通过红领巾广播播出“防灾减灾”专题节目;开展“小手拉大手,科普进万家”实践活动。同时,学校组织相关人员对校舍、各处室、功能室、围墙以及校园周边环境进行全面安全大排查,发现隐患及时整改。

    据悉,通过防灾减灾主题宣传教育活动的开展,进一步增强了该校学生的防灾减灾意识,普及了安全知识和技能,提高了小学生安全意识和自我防范能力,也唤起师生、家长对防灾减灾工作的高度重视,为保障学生的生命安全和健康成长奠定了基础。

编辑:郭桂刚