区交通行政执法支队:打造畅安舒美路域环境

  本网讯 (记者 陶开星)连日来,区交通行政执法支队组织执法队员走进合兴镇,举办“二环路”安胜至合兴“爱路·护路”示范路段创建宣传活动,为该镇党员及群众代表普及爱路护路基本常识和公路“八无”基本要求。

  在宣传活动现场,执法人员向村民发放了示范路段创建宣传资料,现场普及了公路管理相关法律、法规,通俗易懂地讲解了公路建筑控制区内房屋改扩建、路肩农作物种植、公路开挖、占用公路打谷晒粮等与群众生产生活息息相关的常识性法律问题。

  据了解,为贯彻落实党的十九大精神和《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》文件精神,助力交通建设“三年行动计划”,进一步加大全区境内国省县干线公路管理力度,改善公路路域环境,发挥示范带动作用,区交通行政执法支队于今年开始以路政管理“八无”为标准,将“二环路”K17+600M(安胜镇安复村龙头桥)至K29(合兴镇合兴村)路段,建设成为“爱路·护路”示范路段,实现路田分家、路宅分家,营造畅安舒美的通行环境。而合兴镇作为示范路段创建宣传的第一站,区交通行政执法支队经过前期认真组织筹划,在合兴镇的大力支持下,举办了本次“二环路”安胜至合兴“爱路·护路”示范路段创建宣传活动。

  同时,区交通行政执法支队发出倡议,打造畅安舒美路域环境,需要广大群众给予理解与支持,共同当好护路使者,共建共享畅安舒美路域环境,希望广大群众要像爱护家园一样珍惜、爱护“二环路”交通环境,为梁平美丽乡村建设、“三城同创”工作及全域旅游战略行动作出积极贡献。

  区交通行政执法支队相关负责人表示,下一步,该支队将走进示范路段沿线其他村、社区开展宣传活动,持续营造爱路护路良好氛围,还将招募涉路村、组部分党员群众为路政志愿监督员,设立路政投诉举报监督电话公告牌,畅通举报投诉渠道,快速处置。同时强化路政执法,加大路政违法行为查处力度,高频次开展与养护部门联合巡查,确保示范路段创建工作取得实效。

编辑:董整希