区城市管理综合行政执法支队:执法电动车“上岗”提效率

  本网讯 (记者 陶开星 通讯员 唐江华)近日,区城市管理综合行政执法支队添置的一批两轮执法电动车正式“上岗”,有效地补充了城管执法机动力量。

  “由于城管执法的职责涉及市容环卫、市政、交通管理等多个领域,执法工作任务繁重,点多、线长、面广,工作流动性、反复性较强,为弥补执法装备的不足,支队于4月10日正式配发了10辆城管执法电动车,交由下属3个大队使用。”区城市管理综合行政执法支队支队长刘勇介绍。

  据介绍,新投入使用的执法电动车,车上装有警灯和喊话器,有统一的城管执法标识,城管队员佩戴统一执法装配。在执法过程中,执法人员充分发挥电动车灵活机动的优势,延伸巡查管理的深度、密度和广度,及时发现处理各类违法行为,有利于提高执法效率。

  同时,该支队对执法电动车的使用提出明确要求,禁止公车私用,不滥用警灯喇叭,做到车辆集中统一停放,爱护车辆,及时维护保养,驾驶人员要遵守交通法律法规,安全文明驾驶。

编辑:董整希