加快建设区域开放高地、区域制造基地和智慧梁平

全区工业和信息化工作会议引起热烈反响

    本网讯(记者 蒋 婷 郑 越 张常伟)4月12日,全区工业和信息化工作会议召开,安排部署全区工业和信息化工作。大会在全区各界中引发强烈反响,大家纷纷表示,始终高度重视发展壮大实体经济,做好信息化和工业化深度融合这篇大文章,抢占新一轮产业竞争制高点,加快建设区域开放高地、区域制造基地和智慧梁平。

  重庆平伟实业股份有限公司总经理胡刚表示,该公司入驻梁平工业园区11年,切实感受到了梁平区委、区政府及梁平工业园区管委会对公司的支持和帮助。“大会的召开,让我们看到了梁平对工业和信息化发展的重视,也感受到了梁平工业未来发展的巨大前景,让我们倍受鼓舞。下一步,我们将在科技经费上加大投入,高度重视大数据智能化与制造业深度融合发展,继续引领市场,把企业做大做强。为我们民族的工业发展贡献力量。”

  区人力社保局党委书记、局长王江凌表示,全区工业和信息化工作会再次明确了坚持走新型工业化的发展道路,区人力社保局将把工作放在全区经济社会发展大局中去谋划去推进,以实实在在的成效,助推工业和信息化发展。下一步,区人力社保局将积极落实“鸿雁计划”和“技能兴业”就业技能培训计划,为特色工业企业引进、培训急需人才,为工业和信息化发展主战场、招商引资第一线招录、招聘、调配人才;同时,按全市统一部署,继续实施好阶段性降低社保费政策,通过降低社保缴费基数和费率、发放稳岗补贴等措施,切实降低企业用工成本。

  “受邀参加2018年全区工业和信息化工作会议,我倍受鼓舞!”重庆中渝蓝盛科技有限公司董事长、重庆蝴蝶谷旅游开发有限公司董事长廖欣说,区委、区政府为我颁发了招商引资贡献奖,这是对我个人莫大的鞭策。作为一个梁平人,能为梁平的发展尽微薄之力,倍感荣幸。下一步,要积极高标准建成蝴蝶谷景区,给区委、区政府和梁平的父老乡亲交上一份答卷;重庆中渝蓝盛科技有限公司也将与重大、成都电子科大等各科研单位密切联系,争取明年引入一科技含量高,未来市场大的项目落地梁平工业园区,为梁平的发展作出应有的贡献。

编辑:郭桂刚