区人民医院编创“小苹果”七步洗手法

预防春季传染疾病

  本网讯 (见习记者 熊 伟)“我是一个小呀小苹果,洗手掌、互揉搓,手背指缝不错过………”近日,区人民医院儿科医务人员来到巴蜀实验幼儿园,教孩子们学习科室自创的“小苹果”舞蹈版七步洗手法,预防校园春季传染病。

  “春季来临,是传染性疾病多发季节,为有效预防校园春季传染病,我们以舞蹈的形式,精心编排了‘小苹果’七步洗手法,提高小朋友们的学习兴趣,进而提高预防春季传染疾病的能力。”区人民医院儿科主任刘万琼介绍,为让孩子们自觉接受正确的洗手方法,提高他们的学习兴趣,增强他们的记忆力,区人民医院儿科新生儿室的护士们不断摸索、不断修改,充分发挥大家的智慧,最后以生动的肢体语言结合七步洗手法完美呈现,不仅方式新颖、简单,更是有效达到了宣传预防校园春季传染病目的。

  接下来,区人民医院儿科还将不断推广“小苹果”舞蹈版七步洗手法,同时结合“发生气管误入物时如何用海姆立克法进行急救”等各种急救常识开展各类宣传活动,以常态化形式,面对不同的人群制定活动方案,充分深入到学校、社区,尤其是老年和儿童人群,让广大百姓有效提升预防传染疾病的能力。

 

编辑:董整希