蟠龙镇:高山蔬菜发展好

村民正在种植无茎豆。

    本网讯(文/图 见习记者 向成国)近日,记者在蟠龙镇老林村蔬菜基地看到,村民们正在蔬菜大棚内种植无茎四季豆。

   “我们这里因海拔较高,作物生长周期长,很适合种植菜心,儿菜、茄子、无茎豆等蔬菜。”蔬菜基地负责人刘孟中说道,该基地还采用轮种蔬菜的方式,边种边卖。

    据介绍,从2014年开始,蔬菜基地业主通过土地流转的方式,建立了约300亩蔬菜基地,村民每年可通过土地流转获得每亩600元收入。同时,该蔬菜基地优先聘用建卡贫困户务工,农忙时务工人员多达40人,每人每天能有50元收入。

    在蔬菜基地务工的建卡贫困户何玉英说:“现在在家门口每月都有稳定的经济收入,不但解决日常开销,连孩子的学费都不用愁了。”

    据了解,蟠龙高山蔬菜口感好、品质好,目前已通过食品无公害认证,主要销往城区中学食堂、北门蔬菜批发市场、农贸市场,很受市民青睐。蔬菜需求旺季时,每天销量多达约1万公斤;淡季时,销量也近4000公斤。

 

编辑:郭桂刚