野炊郊游踏青 回味童年乐趣

本周日大观清凉洞野炊活动将举办,微友快报名抢名额

4月9日,游客正在双桂田园·梵华禅境垂钓。

4月9日,游客正在双桂田园·梵华禅境景区内体验滚铁环。

蓝天下的双桂田园·梵华禅境。

4月9日,游客正在双桂田园·梵华禅境体验玩陀螺。

4月9日,游客正在双桂田园·梵华禅境景区内的五彩桂中合影。

  本网讯(文/图 记者 高柔颉)春风拂面,万物复苏,大地回春。春天的大观清凉洞,绿草茵茵,山花烂漫,万紫千红斗芳菲,把景区装扮得五彩斑斓,为了让市民亲近自然、品味绿色、回味童年乐趣,4月15日(本周星期日),区新闻中心将联合双桂田园·滑石古寨景区,在大观清凉洞野炊基地和双桂田园·梵华禅境开展“梁平微友惠”之大观清凉洞野炊活动。在这个阳光正好、微风不燥的季节,让我们一起春游踏青、野炊烧烤吧。

  此次活动究竟有什么“耍事”呢?

  耍事一

  野炊、烧烤 畅想郊游之乐

  3万平方米的大观清凉洞野炊基地配备齐全,有国家级标准卫生间、供自助野炊的土锅土灶,以及烧烤架、台球室等。在这里,你可以放风筝、自制柴火鸡、烧烤……一起放宽身心、享受慢生活,体会真正的休闲与放松。

  此外,凡报名参加活动的市民均可免费使用该场地,且主办方还免费提供烧烤器具、锅灶、锅铲、菜板、桶、餐桌、凳子等野炊烧烤所需物品。

  耍事二

  铁环、陀螺 唤起童年记忆

  还记得那些年我们一起滚过的铁环吗?此次活动,主办方特在双桂田园·梵华禅境举办了滚铁环接力比赛,一起回味童年乐趣。参加活动的市民随机抽签组合成三队,每队10人进行比赛,在规定的线路内,用时最短的队伍获胜,获胜队将获得奖金500元,以及双桂田园·滑石古寨提供的洞藏酒10瓶。

  此外,在双桂田园·梵华禅境景区内既可观赏盛放的五彩桂,还可带孩子一起体验“生态大冒险”“小猪快跑”等娱乐项目。不仅如此,该景区内所有池塘均可免费垂钓,池塘内包含野生鲫鱼、野生鲤鱼等品种,且钓的鱼均可免费带走。

  

  游玩路线

  大观清凉洞野炊基地

  路线一:双桂城区-屙尿坪-滑石古寨-大观清凉洞野炊基地(“二环路”旁)

  路线一:梁山城区-蟠龙-安乐-大观清凉洞野炊基地(“二环路”旁)

  双桂田园·梵华禅境

  渝万高铁梁平南站-屙尿坪-双桂堂-双桂田园·梵华禅境

  公交推荐路线一:悦达北站-双桂堂(前行500米左转)-双桂田园·梵华禅境

  公交推荐路线二:悦达北站乘坐302线、云龙线、和林线-双桂田园·梵华禅境

    心动了吗?请扫描以下二维码,关注“梁平微发布”微信公众号、下载“家在梁平”APP报名参与吧!

“梁平微发布” 微信公众号

“家在梁平” 新闻客户端

 

编辑:董整希