放歌新时代·共筑中国梦

梁山灯戏走进璧山区

演员正在表演梁山灯戏《卖驴》。(区文化馆供图)

  本网讯 (记者 韩佳慧)为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,3月11日,在市委宣传部、市文化委开展的“放歌新时代·共筑中国梦”——渝州大舞台重庆市城乡文化互动工程暨2018年春季送演出进基层活动中,区文化馆梁山灯戏剧团来到重庆市璧山区,将梁平非遗文化梁山灯戏带到了璧山市民的身边。

  演出当天,梁山灯戏剧团分别来到璧山区河边镇和璧泉街道,选取了梁山灯戏部分经典剧目展现给了市民。诙谐幽默的《卖驴》《麻辣亲家俏媳妇》引得观众笑声不断,《裘皮大衣》剧情跌宕起伏,扣人心弦,《三个和尚》故事意义深远,引人深思,更有梁山灯戏国家级代表性传承人阙太纯、梁山灯戏市级传承人彭雪莲、陈尚忠、徐椿香与众演员带来的戏曲联唱将演出推向了高潮。此外,梁山灯戏剧团还将党的十九大精神融入到了歌曲表演中,用通俗易懂的方式宣传党的十九大精神。

  本次演出紧紧围绕持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,传递了党的好声音,进一步丰富了城乡群众的精神文化生活。与以往的渝州大舞台不同,本次送演出进基层让地方小戏有了走出去的机会,让梁山灯戏有了更加广阔的舞台,演出深受璧山市民的喜爱。

  据了解,本次演出将持续至3月15日,为璧山区10个乡镇街道的市民们展现梁山灯戏的独特魅力。

 

编辑:董整希