钱包失而复得,为好司机点赞!

  本网讯 (见习记者 叶贻欢)“十分感谢彭建国师傅拾金不昧的行为,他的精神值得弘扬,让我们梁平充满了正能量!”近日,丢失千元现金的失主王敏慧在领回钱包后,激动地说。

  据了解,王敏慧于2月18日搭乘公交车回家,因双手提满东西,车上又十分拥挤,不久发现钱包丢失,钱包里有信用卡、票据及上千元现金。本以为钱包被“顺手牵羊”的王敏慧,在车上寻找半天无果后,便焦急地下了车。

  下车后不久,王敏慧接到梁山第二派出所民警王双伟的电话,称有一位公交司机拾得钱包,得知消息后,她立即赶往派出所确认。

  原来,王敏慧慌忙上车时,钱包掉落在站台处,停靠在后面的103路公交车司机彭建国看见后,当即下车将钱包拾起,随后报警将钱包交给民警。

  “本以为钱包就这么丢了,没想到居然找到了,而且现金一分不少,为我们梁平好司机点赞!”从民警手中接过失而复得的钱包,王敏慧感动不已。

编辑:董整希