云龙镇中心小学:开展主题活动 传承雷锋精神

  本网讯 (通讯员 余忠秀)近日,云龙镇中心小学开展了“雷锋在我身边”主题活动,1900余名师生一起参与垃圾清扫、设施保洁等活动,用实际行动践行雷锋精神。

  活动中,学校宣传栏、班级黑板报,皆成为弘扬雷锋精神、开展思想教育的重要阵地,为校园学雷锋活动及弘扬雷锋精神增添了浓厚的氛围。该校各班召开学习雷锋精神主题班会,有的回顾雷锋英雄事迹,高唱歌颂雷锋歌曲;有的寻找雷锋足迹,讲述身边雷锋故事。活动形式丰富多彩,内容贴近学生生活,收到良好效果,真正触动了同学们的心灵。

  云龙镇中心小学四年级5班学生谭成瑞说:“从小老师为我们讲述了很多关于雷锋叔叔的感人事迹,虽然他离开了我们,但是他的精神依然留在我们心中,指引着我们茁壮成长。”

  “我校自开展‘学雷锋’主题活动以来,从规范学生日常行为入手,从校内和身边做起,在全校范围内进行大扫除、清理白色垃圾、清扫卫生死角,共同创建了良好的校园环境。”云龙镇中心小学校长陈禄龙介绍。

  据了解,下一步,云龙镇中心小学将突出“学、实、新”等特点,以传承和弘扬雷锋精神为主线,以学雷锋树新风为宗旨,认真落实活动计划,创新活动形式,展现当代学生积极进取、健康向上的精神风貌。

编辑:董整希