志愿者“学雷锋”服务市民

医务志愿者正在为老人测量血压。

  本网讯 (文/图 记者 张 耀)3月5日是学雷锋日和中国青年志愿者服务日,在此之际,区青年志愿者协会联合区禁毒志愿者协会、区红十字志愿服务队、区慈善会青年志愿者分会、区万年青社会工作服务中心开展“3·5”学雷锋志愿服务活动,在区人民广场开展义诊、义务理发、禁毒宣传、环保宣传等志愿服务,大力宣传、践行、传承雷锋精神。

  活动现场,志愿者们向广大居民发放宣传单,为他们讲解禁毒、环保、应急救护、交通安全等方面的知识,呼吁广大群众自觉抵制毒品、积极参与“三城同创”、遵守交通规则等,进一步提高居民的公民意识和社会责任感,促进和谐社会发展。

  “今天志愿者们为我们进行义诊和理发,我觉得特别开心,虽然雷锋已经不在了,但是他的精神仍然在我们身边,这让我们觉得特别暖心,感谢他们。”市民李祥庆开心地说。

  “此次活动旨在弘扬雷锋精神,通过义诊、义务理发的方式为市民们送去帮助,同时希望更多的人加入到志愿者活动中来,共同营造志愿服务的浓厚氛围。”区青年志愿者协会会长涂小东说。

 

编辑:董整希