千人“学雷锋” 助推“三城同创”

我区开展“3·5”学雷锋志愿服务活动

党员、居民志愿者正在捡拾垃圾。

  本网讯 (文/图 记者 张常伟)近日,梁山街道北池社区在梁平机场组织开展“3·5”学雷锋志愿服务活动,区人大办、区司法局、团区委等5个“三城同创”帮促单位,区水务局、区公安局、力帆光彩小学和驻梁某空军部队等11个共建单位,以及区仁悦社会工作服务中心等单位和组织的在职党员干部、社区党员、居民、青年、少先队员志愿者共计1000余人参与活动。

  活动启动仪式上,驻梁某空军部队代表、少先队员和成人志愿者带领大家进行了宣誓。随后,志愿者在划分区域后,来到机场跑道、草坪沿途捡拾了纸巾、果皮、烟头、食品袋等垃圾,并进行了细致地清理。经过近2小时的努力,机场内的白色垃圾、生活垃圾基本被清除干净,绿地恢复了原来的生机,机场面貌焕然一新。

  “参加志愿服务,通过小小的举动,为传承文明的社会风尚出一份力,同时也倡议更多人加入到我们志愿服务中来。”力帆光彩小学学生杨冯作为少先队员志愿者代表,参加活动后颇有感触地说。

  “‘学雷锋’活动目的是让梁平机场更清洁,同时引导市民养成文明习惯,增强环保意识和自律意识,共同打造美丽洁净的家园。”梁山街道北池社区党委书记肖仁美介绍,将雷锋精神及志愿服务精神代代相传,努力打造社区整洁优美、规范有序、文明和谐的良好人居环境,为“三城同创”再添一份力量。

  与此同时,梁山街道北池社区、力帆光彩小学还组织了20余名党员、学生志愿者,在辖区交通要道的斑马线、红绿灯处开展“礼让斑马线·文明我点赞”交通文明劝导活动,提醒市民养成文明习惯。市民们对“雷锋”们走上街头、走进机场服务的行为给予了一致好评。

编辑:董整希