国家林业局检查组来我区

检查指导国家森林城市创建工作

  本网讯 (记者 张隆海)3月9日,国家林业局检查组一行来我区检查指导国家森林城市创建工作。市林业局副局长王声斌,区领导陈孟文、邱树洪一同参加。

  检查组一行先后到双桂湖国家湿地公园、竹博园、正龙寺公园等地实地考察,仔细了解我区城市公园绿地、社区游园、小区绿地、城市林荫大道绿化建设等方面工作进展情况。

  检查组对我区创建国家森林城市工作给予充分肯定,认为梁平尊重自然规律,注重生态保护和生态修复,同时把创建工作同城市扩容提质有机结合起来,全面优化城市生态空间,城乡生态面貌明显改善,人居环境质量明显提高,居民生态文明意识明显提升。

  就下一步工作,检查组要求,要凝心聚力,精心组织,认真对照《国家森林城市评价指标》体系的五大类40项指标要求,扎实推进创建工作,确保各项创建任务目标全面完成,让创建国家森林城市真正成为提升群众获得感、幸福感的民生工程。

编辑:董整希