梁平9个项目进入市政府重点项目库

  本网讯 (记者 高柔颉)3月8日,记者从区发改委获悉,我区有9个项目进入了市政府2018年度重点建设项目名单。

  为推动全市经济社会持续健康发展,2018年市级重点项目以“三大攻坚战”“八项行动计划”为主线,分类推进实施。经过层层筛选,市政府确定了2018年市级重点建设项目共697个。

  据了解,我区入选的9个项目,涉及旅游、基础设施、智能制造和民生改善等多个领域。其中,旅游类项目有2个,包括双桂田园景区和百里竹海生态旅游项目,将建设约3万亩的双桂田园综合体(续建),建设约3.2万亩的百里竹海核心旅游景区(续建)。民生改善类项目有3个,包括“一环路”及城市干线公路建设、梁平区双桂湖片区地下综合管廊、市政工程管网系统项目。智能制造产业类项目4个,有重庆平伟实业股份有限公司的自主可控同步整流功能模组研发及封测产线项目、重庆豪威尔塑胶有限公司的智能宠物电器研发制造及海尔家电塑料配套总成和塑料模具项目、重庆天胜科技有限公司的新型显示器件项目(二期)、重庆长鸿环保科技有限公司的消防器材及新型节能塑料型材项目。

  此外,在2018年市级重点前期准备项目名单中,我区还包含两条高速公路建设。

编辑:董整希