市人大调研组来我区调研

讨论《重庆市植物检疫条例》修订

    本网讯(记者 张隆海)3月7日、8日,市人大调研组一行来到我区,先后到梁山街道松材线虫病、合兴龙滩·中华名柚园等检疫现场,实地察看了我区松材线虫病防控、梁平柚检疫等工作,并召开座谈会讨论《重庆市植物检疫条例》修订意见。

    座谈会上,区级有关部门、乡镇(街道)相关负责人就我区农业、林业植物检疫工作开展情况作了汇报,与会人员结合实际工作,围绕植物检疫工作的责任、专职检疫员资格认证和疫点、疫区的划定标准及依据等问题提出了意见及建议。

    调研组认为,梁平在植物检疫工作,特别是松材线虫病防控工作方面所取得的成绩值得肯定,同时为《重庆市植物检疫条例》的修订,提出了许多具有价值的建设性意见。调研组表示,将进一步梳理、归纳收集到的建议意见,进行深入研究探讨,形成切实可行的修订建议,助推《重庆市植物检疫条例》修订工作。

    区人大常委会副主任戴晓稳参加调研和座谈。

编辑:郭桂刚