区工商分局:开展“3·15”消费者权益日宣传活动

    本网讯(文/图 见习记者 徐 鹏)一年一度的“3·15”国际消费者权益日即将来临,为营造良好的诚信经营、消费维权环境,3月6日,区工商分局双桂工商所来到安胜镇高峰村便民服务中心开展消费者投诉、维权等法律法规知识普及宣传活动。

    活动中,工商所工作人员现场发放宣传资料,讲解消费者维权知识、防范网络传销,解答群众遇到的消费诉求。随后,工作人员走访高峰村四组的村民,上门为他们讲解防传销的知识。

   “这样的宣传活动,让我了解到了很多消费维权知识,对于传销有了进一步的认识,可以帮助我辨别传销陷阱,不让自己的血汗钱钻进骗子的口袋。”高峰村村民王波光表示。

   “3·15来临之际,区工商分局陆续开展‘3·15’消费者权益日宣传进村社、进企业、进学校,向消费者宣传《消费者权益保护法》《网络购物注意事项》等法律法规,打击传销,让群众了解网络消费维权等知识。同时也给企业敲响警钟,规范企业的生产行为。”区工商分局相关负责人介绍。

    据了解,今年“3·15”消费维权年主题为“品质消费,美好生活”,这既是倡导经营者以品质消费为指引,不断提升产品和服务品质,满足消费者对品质消费的需求,又是对广大消费者树立品质消费理念,追求绿色、协调、共享消费观念的呼唤。

编辑:郭桂刚