区公安局交巡警支队:强化春季校车安全管理

    本网讯(记者 陶开星)为进一步加强校车安全管理,有效遏制校车道路交通事故的发生,近日,区公安局交巡警支队组织召开了2018年春季校车安全管理工作会,区教委、区公安局交巡警支队车管所相关负责人及全区校车业主、驾驶员共计40余人参加会议。

    当天,会议传达了相关精神,组织学习相关文件,通报近期全国全市全区道路交通事故情况,安排部署今年年春季校车整治行动、隐患排查等工作,并就校车标牌核发、校车管理、安全运行、管理台账等工作提出新要求。

    会议就春季校车安全管理工作作进一步强调,要求各相关单位要认清形势,提高认识,严格落实主体责任,进一步强化责任担当;要强化排查,消除“人车路”安全隐患,进一步抓好校车事故预防工作;要强化教育,严守交通法规,坚决杜绝“三超一疲劳”,进一步强化路检路查。

    会后,区公安局交巡警支队车管所组织民警集中对全区15台专用校车的车辆状况、外观标识、安全设施等进行了全面检查,对检验合格的重新核发了2018年春季校车标识标牌。

编辑:郭桂刚