合兴镇筲箕湾李花上榜

《重庆花“漾”地图》

游客正在李子园赏花。

漫山李花开,游客拍照忙。

合兴镇簸箕湾盛开的李花。

    本网讯 (记者 刘娅莎)人间春时芳菲始,又到一年花开时。日前,重庆市规划局、重庆市地理信息中心特别推出《重庆花“漾”地图》,将每个区县最具代表性的春日赏花地一一盘点,梁平合兴镇筲箕湾李花榜上有名,成为梁平的花“漾”代表。

    合兴镇筲箕湾的3000多亩李子园均是依山势而建,雪白的李花分布于山坡沟壑之间,一直延伸向远方,恰似漫山“春雪”。加上镶嵌其中的古朴民居,春意盎然,妙趣横生,让人沉醉其中,流连忘返。

    预计花期:3月中下旬至4月初。

    合兴镇筲箕湾李花观赏路线:

    一、从重庆出发,在沪蓉高速梁平下道,前往合兴镇筲箕湾的李子园赏花地,车程约2小时15分钟。

    二、重庆乘坐渝万高铁出发,1小时10分钟抵达梁平。随后从梁平城区出发,前往合兴镇筲箕湾的李子园赏花地,车程15分钟左右。

   (本栏图片为资料图片。)
编辑:董整希