充分利用互联网 打好旅游电商牌

——滑石寨度假村有限公司通过电商促旅游小记

远眺滑石古寨。(资料图)

滑石古寨景区一角。(资料图)

    互联网时代,人们出门旅行前订机票、订酒店、查路线都能在携程网、去哪儿网上轻松搞定。为了适应网上消费的时代潮流,近年来,梁平区滑石古寨度假村积极与各种网上平台合作,打得一手旅游电商好牌。

    梁平区滑石寨度假村有限公司成立于2012年,其主要从事滑石古寨景区的旅游开发。在近几年的精心建设下,滑石古寨景区现有烽云廊台、非遗观光长廊、聚义堂、后寨门、神奇的石梯、非遗展演中心等10余处景点,以及886米长的两段式速滑、旱地滑雪、生态探险、风车谷、真人CS等10余个刺激好玩的互动体验性项目。

    随着滑石古寨景区景观资源、硬件配套设施等方面的提升,为了提高景区的知名度,2016年5月以来,公司投入近30万元资金,利用各类网络平台如华龙网、三峡传媒网、看万州APP等媒体广泛开展了一系列电子商务活动,共发布企业文化、商展活动、产品促销宣传广告信息近千条,仅2016年一年,滑石古寨景区共吸引30万余人次到景区旅游、娱乐、购物消费,实现营业收入上千万元。

   “现在不管是年轻人还是中年人,大都人手一部手机,将景区的旅游、消费产品信息通过网上平台展现给消费者是一个很好的拓展市场的途径。”梁平区滑石寨度假村有限公司董事长周学锋说。

    如今,打开携程网,在滑石古寨景点的页面上能看到丰富的景区图片,门票介绍、预定须知、景点简介、交通指南一应俱全,在用户点评中,游客们留下了他们在滑石古寨游玩后的点评。

   “物有所值,超性价比。沿着石梯一路向上攀登,既领略了风景又锻炼了身体。”“登顶之后游玩项目很多,喜欢拍照的朋友一定喜欢。”“景点还是很不错的,上行的是陡峭的石梯,惊险而又刺激,具有挑战性。需要游客注意安全。最享受的是登上顶的感受,非常有成就感,一览无余的是山顶下的风光,下山路上还有索道可以玩。”“爬山还不错,有点小险,正好遇到山顶寨子里面杀年猪,喝酒唱歌很热闹。”

   “通过网上平台,游客们能够参考之前来我们这里游玩过的游客对我们的评价,这样一方面能让游客做足前来旅游的准备,另一方面能起到督促我们的作用,让我们更好地服务于消费者。”周学锋说。

    目前,从重庆的网络平台来看,梁平区滑石寨度假村有限公司主要以华龙网为合作对象;从梁平区的网络平台来看,其主要以梁平本地平台为合作对象。此外,它还和大众点评、百度糯米、去哪儿网、蚂蜂窝网、途牛网、旅游互联等第三方网络平台合作,其自身还推出了微信公众号,粉丝量上万。

    通过“滑石寨”微信公众号,游客可以在线购票、预订乡村酒店、还可以打开景区的VR全景展示,提前领略到景区的风光。

   “目前滑石寨度假村有限公司的微信公众号粉丝已经上万,下一步,我们将通过这个平台重磅推出我们的特色产品,有鲟鱼、洞藏酒、农家菜等等。”周学锋说,发展电商势在必行,梁平区滑石寨度假村有限公司将不断努力、不断学习,争取每年都能在电商方面取得新的突破。(记者 秦凡雅

 

编辑:郭桂刚