区仁悦社会工作服务中心:进社区庆祝“三八”妇女节

  本网讯 (记者 张 耀)3月3日,区仁悦社会工作服务中心来到梁山街道大众社区,开展了“婆媳一家亲”趣味活动,来自北池、大众、文峰等社区的11个家庭婆媳参加了活动。

  “请媳妇们用绸带蒙住眼睛,然后找到自己的婆婆。”活动现场,儿媳们被蒙住了眼睛,在工作人员的带领下,通过身高、穿着等方式找到自己的婆婆,经过大约5分钟左右的时间,儿媳们纷纷找到自己的婆婆。当天,“给婆婆梳头”“婆婆兴趣知多少”等趣味活动同样精彩纷呈,一系列简单的趣味运动恰到好处地表现出婆媳之间的默契,现场欢歌笑语一片。

  “今天的活动特别有意义,通过这些活动,我发现自己对婆婆还有很多不了解的地方。在今后,我要多了解婆婆,孝敬婆婆。”参加活动的儿媳周璇说。

  “此次活动旨在让婆媳相互了解,通过一系列的趣味活动,让婆媳之间知晓更多、了解更多,增进婆媳感情,促进家庭和谐。”活动相关负责人介绍。

编辑:董整希