区妇联、工业园区管委会:举办健康和法律讲座

  本网讯 (记者 秦凡雅)为增强女干部职工自我呵护、自我关爱意识,以及在婚姻家庭中的权益保护意识,3月7日下午,区妇联联合工业园区管委会在工业园区党群服务中心举办妇女健康保健知识和妇女权益保护讲座。工业园区管委会妇工委、区投资促进中心妇委会的成员和园区非公企业的女职工代表共计100余人聆听讲座。

  区妇幼保健院副院长王甫娟以“关爱自己,关注健康”为主题向大家娓娓讲述,她认为,女性是社会建设的参与者,是家庭健康的实践者、倡导者,女性健康关系到民族的未来。作为一名专业的妇幼保健工作者,她以丰富的理论和实践经验为现场的女性朋友普及了女性生理健康知识,倡导女性要学会关爱自身健康的理念。

  区法院家事审判庭庭长雷明月作了妇女权益保护讲座。她从“离婚中的妇女权益保护和家庭暴力中的妇女儿童权益保护”两方面向现场听众讲解了相关法律知识。

  讲座结束后,还开展了互动交流及有奖知识问答活动。

 

编辑:董整希