新盛镇:提前组织调运农资

    本网讯(特约记者 谭万国)春节刚过,气温回升,又到了一年一度的春耕备耕时节。为满足辖区群众春耕农用物资需求,新盛镇充分发挥农资供应服务主渠道作用,及时组织农资经销商调运种子、化肥、农膜等春耕物资,全力做好春耕农资供应服务。

    连日来,该镇供销社所属的7个农资连锁配送经销商积极筹措资金,加大货源组织调拨,先后从市内外调入春耕生产所需水稻、玉米种子3.5吨、化肥150余吨、农膜10余吨、农药2.5吨,提前储备配送到各村农资连锁供应网点,以满足辖区11个村99个村民小组群众春耕备耕农用物资需求。

    同时,该镇在保障农资供应的同时,进一步强化农资质量意识,严把农资进货关与质量关,组织镇工商所、供销社等单位加快推进农资质量追溯体系建设,变“依靠人力事后打假”为“依靠科技事前防假”,切实维护农民的利益,保证辖区群众买到放心的春耕备耕农用物资。

编辑:郭桂刚