区委政法工作会议暨全区扫黑除恶专项斗争工作会议召开

  本网讯 (记者 张隆海)2月27日,区委政法工作会议、全区扫黑除恶专项斗争工作会议分别组织召开。区领导陈孟文、毛大春出席会议并讲话。

  会议专题传达区委常委会对政法工作的批示精神。会议要求,全区政法综治维稳战线深化认识,进一步增强做好政法综治维稳工作的责任感和使命感;讲究方法,进一步增强做好政法综治维稳工作的执行力和战斗力;突出重点,按中央精神和市委要求深入开展扫黑除恶专项斗争;强化领导,进一步增强做好政法综治维稳工作的向心力和凝聚力。

  会议强调,要认真落实中央决策、市委部署和区委要求,持续聚焦“保稳定、促发展”工作目标,坚决摒弃赌博心态和侥幸心理,不断强化防控体系、基层基础、政法队伍建设,着力推进法治精神入脑入心、执法司法公正公开、纠纷化解有力有效、安稳责任压紧压实,重点开展扫黑除恶专项斗争、完善网格化服务管理机制、集中攻坚化解信访问题、建设过硬政法队伍等工作,依法严惩涉恐涉爆、涉毒涉邪、盗抢诈骗等违法犯罪活动,不断深化司法体制改革、社会治理体制改革,着力防范化解政治安全、经济金融、公共安全、社会稳定、网络安全风险,不断提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。

编辑:董整希