蟠龙镇:慰问贫困农户,群众赞

蟠龙镇工作人员慰问建卡贫困户。 (蟠龙镇供图)

  本网讯 (记者 秦凡雅)近日,蟠龙镇组织工作人员深入扈槽村、老林村、聚水村等10个村(社),对全镇437户建卡贫困户进行走访慰问,受到群众称赞。

  “春节前,我们对帮扶对象进行走访、慰问,了解他们的身体、生活状况和存在的困难,为他们送上节日的问候,鼓励他们自强自立、积极生活,还给了他们一些脱贫建议。”蟠龙镇相关负责人说,除给建卡贫困户送去慰问金,还让他们感受到党和政府的关怀,让他们有更多勇气积极面对生活,争取早日通过自己的劳动脱贫致富。

  “政府人员来给我拜年了,这些年来,党和政府对我家的恩情我不会忘。”蟠龙镇老林村建卡贫困户刘书权说,他家是因病致贫。近年来,该镇帮扶人员鼓励他积极治病,并用勤劳的双手摆脱贫困,虽然现在他们一家人还没有完全摆脱贫困,但他相信,在党和政府的关怀下,他们一家人终将从贫困中走出来。

  据了解,在此次节前慰问中,蟠龙镇共发放慰问金66850元,给当地建卡贫困户的春节带来阵阵暖意。

编辑:董整希