仁贤镇:解决拥堵顽疾,措施多

  本网讯 (记者 秦凡雅)“仁贤场镇这条路今年过年一点都不堵了!”近日,往返仁贤的客车司机严明鹏说,往年春节,仁贤场镇道路非常拥堵,路窄车多,让每天都要多次经历堵车的他叫苦不迭。而今年春节期间,仁贤场镇多年的交通拥堵顽疾终于得到解决。

  “今年春节,仁贤场镇道路非常通畅,路边没有乱停乱放的摩托车,各种占道经营的摊位也不见了,路边还多了很多交通秩序维护员。”长期往返于聚奎与梁平的市民杨万忠表示,今年仁贤场镇的道路情况较往年明显改善很多。

  据了解,今年来仁贤镇采取了一系列改善措施,解决春节期间仁贤场镇道路交通拥堵问题。

  “年前,我们对连接仁贤镇与金带镇的仁金路进行改道,将场镇车辆进行分流。此外,还扩建了农贸市场及新修周边道路,规划100余个停车位,充分利用学校、医院、粮站等单位的院坝,设置多个免费停车场。”仁贤镇相关负责人介绍,春节期间,该镇还组建了场镇秩序维护队伍,聘请8名秩序维护管理员连同值班的机关干部、社区干部在场镇进行交通指挥。

 

编辑:董整希