您的位置: 梁平网 > 2017专题 > 2018网络中国节·春节  > 正文
杨晓云检查春节安全生产并看望慰问一线职工时强调

突出重点 落实责任 强化监管

确保全区人民过一个安定祥和的春节
 2018-02-14 08:32:54 来源:梁平网-梁平日报

    本网讯(记者 周爱华)2月12日,区委书记杨晓云深入城区和乡镇重点区域、重要节点,检查春节期间安全生产和服务保障工作,看望慰问坚守岗位的一线职工,代表区委、区政府向大家致以新春的祝福。他强调,要时刻绷紧安全稳定这根弦,突出重点、落实责任、强化监管,用心用情做好春节期间安全保障工作,确保全区人民过一个安定祥和的春节。区领导毛大春参加检查和慰问。

    在福禄镇、柏家镇、大观镇和铁门乡,杨晓云采取随机抽查方式,检查加油站、客运站、烟花爆竹销售网点、春运安全检查点,察看消防安全管理、运力保障、道路交通安全情况,了解春节期间场镇交通组织安排,看望慰问基层干部职工。他指出,各部门、各乡镇(街道)要牢固树立红线意识和底线思维,始终保持清醒头脑,切实抓好春节期间交通保障、旅游安全、食品药品监管、城市环境、社会综治、应急值守等各项工作。要结合节日期间安全生产特点,加强源头防控排查,及时发现和消除安全隐患。

    在天然气公司CNG加气站,杨晓云亲切看望一线职工,详细了解站点供气情况和新建管线工程进度,察看消防安全设施配备情况。他指出,煤电油气都是保障群众日常生产生活的重要能源,务必确保供应充足,满足节日期间供应需求。要严格落实安全岗位职责,加强重点设施的安全管控,抓好设施设备日常检查,确保加气站安全运行。

    在双桂派出所、交巡警支队机场路执勤卡点,杨晓云察看办案区各功能室设置情况,了解全区基层派出所建设和春节期间警力安排情况并看望慰问了一线民警。杨晓云向全区广大公安干警致以新春的祝福,并肯定他们一直以来为全区作出的贡献。他指出,金色盾牌热血铸就,人民警察是“人民卫士”,相信大家能够履行好保护人民、惩治犯罪、服务发展的职责,为党和人民再立新功。他要求公安部门做好春节期间各项工作,让人民群众过一个平平安安、欢乐祥和的春节。

    在区消防支队,杨晓云看望慰问了消防官兵,肯定了他们为保障人民生命财产安全作出的贡献,向他们致以节日的问候。他指出,要盯住重点领域,加大对“三合一”“九小”场所的检查力度,全力做好火灾防控、执勤备战工作,坚决预防和遏制火灾事故发生,保证节日期间消防安全。

    在报国公园,杨晓云与一线环卫工人亲切交谈。他说,自开展“三城同创”以来,城市管理持续加强,城区面貌明显改善,人民群众获得感幸福感安全感不断增强,这些成绩离不开广大环卫工作者的辛勤工作,希望广大环卫工作者再接再厉,继续发扬爱岗敬业、吃苦耐劳、甘于奉献的精神,把城市打扮得更加干净、整洁、靓丽,让城市更宜居、生活更美好。

责任编辑:郭桂刚